跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
傑出人員選拔 歷年校數/人數 溫馨小故事 活動成果/大事記
:::

【暑期延伸服務(營隊或一對多)】暑期延伸關懷活動(坪林、成功、瑞峰)

發布單位:國立臺灣師範大學
活動日期:110-08-09 0950-1140
活動地點:googlemeet教室

活動內容:

議程一、相見歡破冰 講師:陳彩榆大學伴-坪林國中、謝佳真大學伴-成功國小、許之瑀大學伴-瑞峰國小 課程內容: 1.坪林國中:二真一假遊戲,請每一位學生分享關於自己的三件事情,讓其他人猜哪一件是假的。透過這個活動,讓彼此更加熟悉認識。 2.成功國小:自我介賓果遊戲,請學生選一個喜歡的圖案當物件,並透過回答問題達成賓果連線。 3.瑞峰國小:畫畫說故事,讓每一位小學伴寫一段話(自己的興趣),並開始接龍畫畫,最後公布接龍畫畫的成果。 議程二、繪本閱讀-敵人派 講師:蔡明妤大學伴-坪林國中、謝佳真大學伴-成功國小、許之瑀大學伴-瑞峰國小 課程內容:閱讀繪本-敵人派,了解故事主人翁如何用爸爸的敵人派收服小傑,幫主小學伴了解如何處理同儕關係和衝突的訊息。 活動中設計許多問答與小朋友進行互動,答對也有額外的積分獎勵。

成功國小進行報到

瑞峰國小自我介紹時間

坪林國中上課公約


活動網址:

0809數位學伴暑期線上營隊 成功國小 https://youtu.be/fZKsIxw3DsQ

0809數位學伴暑期線上營隊 瑞峰國小 https://youtu.be/lMCZfaWMCaU

0809數位學伴暑期線上營隊 坪林國中 https://youtu.be/EBIhdS3Jqk4