跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
傑出人員選拔 歷年校數/人數 溫馨小故事 活動成果/大事記
:::

【相見歡】大小學伴相見歡-國小場

發布單位:修平科技大學
活動日期:110-11-06 08:00~14:30
活動地點:台中西區玩劇島

活動內容:

08:00大學伴報導+行前說明會 09:00抵達玩劇島:活動開場+分組破冰 10:00玩劇島之歌:尋寶記 11:20手作課程 11:40園區自主探險&大合照 12:00享用午餐 13:00舞蹈體驗 14:30珍重再見/賦歸

執行效益:

對於小學伴來說,活動場地充滿繽紛的視覺饗宴,讓小學伴沈浸在故事其中,本次活動專為國小生設計,透過這次相見歡能與最親愛的大學伴一起在園區跑跳,一探玩劇島劇場,接受特別不一樣的文化刺激。 對大學伴來說,能夠觀摩玩劇島的專業演員,面對各種年紀的學童,一樣能夠有強大的引導與帶領能力,是大學伴目前最需要具備與學習的,大學伴可以觀察這群其實跟自己差不多年紀的劇場哥哥、姐姐們,是如何帶領這群學童互動、歌唱舞蹈及說故事的方法。 透過整天的活動下來,體驗從所未見的劇場秘密,在輕鬆歡快的氣氛下學習,也是比較少有機會接觸的課程體驗。

活動大合照

劇場哥哥、姐姐帶動課程

製作萬花筒,與大學伴合力完成

舞蹈教室大合照與阿痞老師