跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
傑出人員選拔 歷年校數/人數 溫馨小故事 活動成果/大事記
:::

【相見歡】湖西國小相見歡

發布單位:國立澎湖科技大學
活動日期:111-04-30 10:00-12:30
活動地點:澎湖縣湖西鄉湖西國民小學

活動內容:

111年數位學伴計畫-相見歡 1.大小學伴初次見面會 2.籃球競賽 3.分組湖西國小參觀 4.團康活動 5.默契考驗拿獎品 6.快樂道別

執行效益:

已經經過了六堂數位課程,這是大小學伴首次面對面互動,是以最舒適且自然的狀態,不再是隔著死板板的鏡頭、螢幕,互相說話時也可以很清楚地聽到,也因為如此讓大小學伴以不同的方式、更進一步了解彼此。 因為疫情關係,和學習端老師討論後,這次希望以通風戶外的活動為主,恰巧相見歡當日天氣涼爽適合戶外活動,因為大學伴們提早抵達湖西國小,學習端老師熱情地邀請我們一起進行籃球競賽,老師、助理、大小學伴都一起下場參加,不只身體熱了、互動也熱絡了起來,這樣的相見歡活動,不只大小學伴,也讓我計畫團隊的工作人員,能拋下平日工作嚴肅的態度,以另種方式合作,增進了團隊的感情。 在協同主持人陳良弼老師和學伴助理主持開場,鼓勵大小學伴後。 小學伴帶大學伴參觀湖西國小,了解到不同地區國小的差異,這次換成小學伴是主人,帶著客人大學伴交換腳色教學、訓練口條,互相成長學習。 中間休息過後,大小學伴一起進行團康活動,活動不單是一對一,而需要經過全部人一起思考、執行才能過關,讓大小學伴也學習到了團體互動的方法。 因為當天學校有其他活動,有些小學伴無法參加這次相見歡,但大學伴們都有準備精心的小禮物,讓學習端老師轉交給小學伴,有大學伴還熱情地把家鄉的名產送來澎湖分享給小學伴,讓小學伴不覺得沒有參加到活動而失望,也讓之後的教學多了討論的話題。

大小學伴大愛心組圖照

協同主持人、帶班老師們、大小學伴全體擺出時下受歡迎的動作

全體一起分組進行籃球競賽

大小學伴一起完成團康活動