跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
:::
邱俐瑜帶班老師(照片)

新北市立雙溪高級中學附設國中部 - 邱俐瑜帶班老師

感謝數位學伴計畫,提供偏鄉孩子更多文化刺激。每週小學伴最期待的就是一、四晚間與大學伴的線上團聚,我在課程中發現孩子們的多元面貌,有些是在白天課堂中不曾見過的滿足神情,這也帶給我實際教學上的不少啟發。

課程除了學科的加強,也提供各式各樣的多元課程,校外的補習班甚至找不著這樣的寶貴師資,臺科大數位所畢業的我,深知數位落差所帶來的孩子知識量懸殊加劇,還好有數位學伴計畫,牽引遠端得彼此,使落差越來越小。

擔任數位學伴帶班老師已經10個學期了(五年時間),看似需花額外的時間加班,但因為大學伴與小學伴的連結,使得學校老師們更能順利處理平時不易解決的問題,大學伴給予的關心,溫暖迷惘的孩子,大學伴的鼓勵,積極孩子們的努力,帶班此事其實也成就了學校老師,萬分感激與感恩。