跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
:::
蘇純姿帶班老師(照片)

屏東縣滿州鄉長樂國民小學 - 蘇純姿帶班老師

  班上有位常被導師留下補功課或因常犯錯常被訓話,常帶著複雜的心情進入數位學伴班級上課,學生剛開始會有點躁動,幾次留下來好好談話,將班級公約、設備使用、桌面保持乾淨與上課發出聲音與身體晃動、記得帶眼鏡等這些行為逐步的提醒,漸漸地變得比較自律,在上課時變得投入與努力學習做筆記,像是英文單字發音會用自己的記憶方式寫在筆記本上; 大學伴也能結合時事與卡通動漫,將學生的興趣帶進教學,課程休息時間都還投入期間,很開心將完成的作品給大學伴看,也贏得其他同學讚美的聲音,發現他嘴角上揚,大方說出自己的作品,心滿意足的表情。

  另外每次相見歡的活動,短短一天的活動裡,可以看到一開始生澀見面的眼神與害羞不敢說一句話的小學伴,不到半天的時間就能跟大學伴侃侃而談,活動結束後還能留下聯絡方式或互相約定的事情,結交到不同學校的學生,到不同的地方去打開自己眼睛與拓展自己的學習地圖。