跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
:::
江帶班老師(照片)

新北市立雙溪高中 - 江帶班老師

        感謝數位學伴計畫,提供雙溪孩子更多文化刺激,為孩子加注支持的力量。每週小學伴最期待的就是每次線上相見,大學伴帶來的新課程及與其分享自己在學校、日常生活遇到的大小事。從中感受到大學伴與小學伴建立良好的學習互動情誼,看著孩子臉上帶著滿足開心的笑容離開教室,是讓我想一直帶下去的原因,因為生命正在成長。

        每每在陪伴、傾聽與孩子討論的過程中,看到孩子有不一樣的想法出現時,問孩子你怎麼會有這個想法,孩子說:「是大學伴教我的啊!我都有記起來。」,感謝大學伴給予的關心,溫暖迷惘的孩子,大學伴的鼓勵,激勵孩子們的努力。看到孩子看待事情,有不一樣的觀點,朝著自己的目標、人生在努力前進,給了我很大的增強和感動。

        數位學伴,用生命影響生命,用生命感動生命,打開孩子的視野,領略學習之路的風景與美好。