跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
:::
楊帶班老師(照片)

修平科技大學 - 楊帶班老師

        參與數位學伴後,踏出自己曾設限的第一步,以前的我不喜歡跟太多人交談也會稍微害怕人群,但數位學伴讓我接觸到相當多的人,在這個計畫中我學到了更多如何與人相處的方法。

       在平時與各個大學伴聊他們的上課過程時,時常要給他們一些心理建設,例如明確的告訴他們第一次接觸小學伴時難免會不知道要與孩子聊些什麼,或鼓勵他們在課堂相處上有衝突時,請他們繼續堅持下去,透過一次兩次的溝通與開導,大學伴開始懂得與小學伴互動,從彼此感興趣的地方下手、聊聊生活中的大小事,嘗試分享關於自己的個人看法等等。

       後續我注意到大學伴會試著改善上課方法,並且也發現大小學伴上課過程中都是熱絡的,下課後大學伴甚至能充滿自信的與我分享上課狀況,看到大學伴能從中突破自我的困境,真的讓我的心中感到非常踏實與安心。