跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
最新消息 夥伴大學訊息
:::

教學相長成密友 屏縣霧臺學伴合拍畢業照

【營運中心(輔大)】 發布日期:110-12-08

屏東縣霧臺國小日前拍畢業照,由於學生盧天佑相處近兩年的數位學伴,屏東大學文化創意產業系楊智鈞也在今年畢業,在教師同意下,大小學生相約霧臺,穿著畢業服和族服,為亦師亦友的情緣合影留念。

霧臺國小畢業班導師高莉英表示,兩個大小男孩從師生關係,慢慢變成教學相長的朋友,楊智鈞指導盧天佑學科知識,盧天佑則教楊智鈞魯凱語,感情融洽,十分少見。盧天佑到校外比賽或表演,楊智鈞也會出席為他加油打氣,甚至還相約考魯凱族語檢定。

盧天佑表示,找數位學伴拍畢業照是想留下回憶,看到大哥哥來十分開心,因疫情關係兩人有段時間沒見面,這次的相見特別有意義,兩人在校園和部落各地抓空檔拍照,說:「打算把合照的喜悅,分享在臉書等社群網站上。」

一路跟著畢業班在部落四處找景拍照的楊智鈞也說,小學伴熱情邀請合影,想到彼此緣份十分特殊,值得珍惜,很開心攜手走過一段求學生涯的旅程。

高莉英指出,楊智鈞因指導學生表現突出,今年還獲頒教育部「數位學伴計畫」的「傑出大學伴」。

 

資料來源:莊舒仲/屏東報導 (2021/12/7)

屏東縣霧臺國小畢業生盧天佑(左)與數位學伴楊智鈞(右)昨日相約在學校合拍畢業照。攝影/莊舒仲