藉由期末教學經驗分享暨頒獎典禮,大學伴們彼此分享這學期的教學心得與收穫,以及透過典範分享作經驗傳承。

國立成功大學辦理大小學伴相見歡,邀請紀安國小小學伴與大學伴一同至鴨莊休閒農場, 藉由專業導覽老師的講解,讓大小學伴能充分理解當地的文化、農村部落及養鴨農戶的生活型態及自然科學、生態等知識,…

大小學伴相見歡透過前一周大學伴先準備許願瓶給小學伴, 在線上相見歡活動時由國中端老師發送給每位小學伴由大學伴製作的許願瓶, 並以線上分組的方式進行活動闖關,遊戲結束後,…

大小學伴相見歡透過遊玩運算思維桌遊,初步認識運算思維;吉娃斯愛科學體驗活動, 以有趣的影片引起學習動機,接續的活動促進大小學伴互動。 實際參訪原住民文化園區,認識台灣的原民文化,…

由講師講解、說明及示範,輔以巡堂檢視協助大學伴順利完成各關卡試做;亦請本校帶班老師參與課程,了解未來課程實施流程及可能需協助大學伴之狀況。 藉教育訓練加強大學伴對Micor:bit的認識及實際練習,…