本次全國工作會議,由正修科技大學龔瑞璋校長開場致詞,說明數位學伴計畫由大學伴用數位方式陪伴小學伴,給予偏鄉學童更多學習機會,除了表達對計畫的肯定,更期望透過今日會議,…

10至12月份數位學伴開課期間,各夥伴大學依各校執行發展特色、大學伴遇到的問題與課程需求等,設計學期中的增能課程,如:班級經營、線上學習與教材資源運用等,使大學伴能更加精進自己。 ●照片一:…

靜宜大學精心為大小學伴相見歡設計了數位體驗課程,體驗Mbot、ARbot及無人機的操作。對偏鄉孩子來說,數位體驗課程的接受度不一,有些孩子興致盎然,有些孩子則不然。但不論是否合乎興趣,…

國立臺北教育大學邀請金門嶼國中、塔后社區發展協會/金湖數位機會中心到臺北,精心規劃臺北特色景點如華山文創園區、三創生活、光華商場、南機場夜市、兒童新樂園等,使大小學伴的互動關係更加貼近 ,…

國立臺東大學舉辦108學年第一學期的相見歡活動,邀請臺東忠孝國小、長濱國中、卑南國中、三民國小/成功數位機會中心,至米國學校-關山鎮農會休閒旅遊中心及海端鄉布農族文化館,體驗米苔目與艾草糕製作、…