2020-09-11
透過數位視訊陪伴兒童,重燃學習的信心,正修科大幼兒保育系三年級同學賴宗緯獲得「傑出大學伴」殊榮,賴宗緯表示,期待將所學專業知識,教給偏鄉兒童,希望讓這群孩子都能找到屬於自己的一片天。…

2020-05-06
四季洋圃捐贈抗菌液,協助偏鄉國小及育幼院防疫。(記者李嘉祥攝)   防疫「義」起來!義守大學5日邀請數位學伴小學與六龜基督教山地育幼院代表參與共識會議,同時連結四季洋圃生物機電公司合贈抗疫物資,…

2020-04-17
(中央社記者管瑞平苗栗縣16日電)苗栗縣政府推動教育部「數位學伴計畫」,結合大專院校以遠端網路平台一對一輔導偏遠地區國中小學生,即便在武漢肺炎疫情嚴峻當下,也能運用資訊科技,維持學習不停擺。   …

2019-12-05
靜宜大學「數位學伴計畫」透過視訊課後輔導,以彌補偏鄉教育資源的不足,提升大小學伴的多元視野、生活體驗。(陳世宗攝)   大手牽小手、數位學習趣!靜宜大學「數位學伴計畫」透過視訊課後輔導,…

2019-06-06
〔記者歐素美/台中報導〕靜宜大學配合教育部政策推動「數位學伴計畫」,透過線上課後輔導,提供台中市和平區梨山國小、大安區海墘國小、大甲區東明國小及彰化縣溪州鄉成功國小等4所偏鄉學、共54名學童課後學習…