學校
國立聯合大學
日期

我要謝謝我同學拉我參與數位學伴計畫,大三上學期末的時候,我同學問我要不要加入數位學伴計畫,我說下學期如果有空的話就去,下學期開始時,我完全忘記這件事,直到看到數位學伴在招生,才想起來,於是就加入了,可是我那個同學因為那學期很忙,所以退出,我一直用這件事揶揄他,他說他完全忘記這件事。

第一次上課的時候,我一直在想要怎麼跟小學伴建立良好關係,結果一上課,我的小學伴就踴躍的問我問題,還會跟我分享他上個大學伴的事情,就這樣我們的關係很輕鬆的就建立起來了,我的小學伴是一個很活潑加上有點調皮的男生,這是我對他的第一印象,直到相見歡的時候,他變的超靦腆,都不太敢講話,都是我一直找話題跟他聊,可是一回到上課的時候,他就開始侃侃而談,反差超級大的,直到現在,我教了他三學期,也經歷了三次相見歡,他開始不靦腆了,還會時常開我玩笑,我很高興。

上課的時候,他很會分心,會跟旁邊的同學打鬧,但是我一叫他,他會回來聽我上課,每次期中考聽到他分數有進步的時候,我很有成就感,雖然不一定是我的功勞,就這樣上了三學期,他國三了,要面臨會考,我一直幫他複習,他可能也知道很急迫,所以這學期上課,他比之前都還要認真,我很高興,但上次上課,可能是我都一直要他算題目,所以他開始敷衍我,隨便說一個答案或者直接跟我說我不會,讓我超級生氣的,因為離會考只有一個月了,他還這樣漫不經心,所以我第一次發了脾氣,我真的很不高興,他也只好乖乖被我威懾。

他國三而我也大四了,這都是我們彼此的最後一次線上陪伴與學習,我會好好珍惜這學期的時光,盡我最大努力幫助他,希望他可以考上好學校,我真的很榮幸進入數位學伴計畫,遺憾是太晚加入了,只有三個學期。

國立聯合大學