「挫」中學習

學校
崑山科技大學
日期

一開始想像的學伴生活就是很美好或者跟小學伴有非常好的互動,但畢竟這是理想化是想像的。每個小朋友都有自己的個性,或是想上課的方式,一開始自己的那套版本可能在小朋友身上不適用,所以自己得不斷的去嘗試不同可能吸引的他的教學方式,在小朋友可能頑皮的時候又要用什麼樣的方式去告訴他;要用什麼樣的心情去勸他,遇到最大的困難就是小學伴開始調皮不受控的時候該怎麼辦?一開始真的會好忍不住氣阿,畢竟自己也是跟大學伴新手,其實自己也上了一天的課了,也好累了但必須跟小學伴更耐住性子;打起精神而不是輕神懶散的讓小學伴感受到自己的心態,這是一開始碰到這樣的問題時自己解決的方法。

自己有甚麼樣的心態或是對待學伴的方式,其實小學伴是感受得到的,也讓我想起了以前自己可能不認真上課的時候,或是現在大學上課的狀態,老師教授在台前認真地講課,我們學生都在台下玩手機睡覺、聊天、吃東西?老師教授會怎麼樣的想,心情又會是怎樣,要求小學伴不要做自己的事情時,我也會想著那麼自己平時上課就自律了嗎?!自己才真的體會了將心比心,在甚麼樣的場合作甚麼事情,才能對得起自己,才有你想要的回報。

崑山科技大學