國立屏東大學-1071學期相見歡

活動名稱/日期:四校聯合相見歡(10/10)

地點:農業生物科技園區觀賞水族展示廳、國立屏東科技大學動物收容中心

參與學習端:臺南市樹林國小、屏東縣塔樓國小、大光國小、長樂國小

         本校欲傳達生命教育、永續環境的理念及結合屏東在地資源,將活動地點拉到在地的水族展示廳及動物收容中心囉~!

         在動物收容中心專業解說員的引領及導覽,了解許多曾被販賣、走私的野生保育類動物們背後的故事,看到牠們在適當照料下漸漸康復,期許有天能夠順利回到大自然。

         在水族展示廳時亦有專人細細解說,加上近距離觀察各式觀賞魚蝦,讓人看著看著,似乎也放鬆下來啦~❤ 整趟旅程下來, 一起對於天上飛的,地上爬的,水裡游的動物們有更多認識與了解,學伴們也把握相處的時間,深化彼此的陪伴與互動程度。

         此次的實體學習活動更是本校大學社會責任(USR)實踐的一環, 期許未來能持續結合更多資源,持續服務與回饋社會。