tamdaw a loma' (阿美語:家人)

學校
國立屏東大學
日期

當初會來參加數位學伴這個計畫,也是一個因緣際會,剛好在電梯看到宣傳單,而且服務對象有霧臺國小,剛好去年暑假有跟著社團去霧臺國小帶服務營隊,因為自己本身已經大四,畢業之後會想回家鄉的小學任教,所以藉著此次機會,也是磨練自己及增加教學經驗,雖然是線上一對一的課後輔導,但對於我來說是不可多得的機會。

在偏鄉很多小朋友都是阿公阿嬤帶大的,父母親都到大城市工作,久久一次才能回家看小孩,因為自己也是偏鄉長大的小孩,所以能夠體會偏鄉小朋友是多麼希望能得到關愛,因為父母親平時都不再家裡,所以不管是誰能來陪伴自己都會很開心,正因為在部落長大的小朋友,有著純真、樸實的心。 也真的很高興能遇到像你這麼健談的小學伴,讓我每次都能持續保持我的熱誠,把握每一次的教學機會,傳達給你什麼資訊,真的每次都讓我費盡心思,但是也讓我學習到很多,看到你每次都這麼認真的上課,就讓我教的也很值得了,也謝謝你把我當成你的家人,最後不要忘記曾經有那麼一位大哥哥陪伴過你。

1555833201466.jpeg