學校
國立臺東大學
日期

一開始會想要參加數位學伴計畫是因為念教育系的關係,未來想當位老師,想先磨練自己如何教課、設計教材以及與學生相處。想說應該不會太難,但直到真正上課後,才知道並沒有想像中的容易,光是備課、找教材這些都花了我不少的時間,但一想到小學伴能因為我的ppt能更了解課程的樣子,就覺得這些都值得了。

在池上與小學伴的相見歡,能看到小學伴真的好開心,她真的好乖好可愛,我們一起控土窯、爆香、遊伯朗大道這些都是我珍貴且特別的大學回憶,希望在會考那天妹妹能如願考上的一志願。

現在我們的感情持續升溫中,好高興我的小學伴願意和我敞開她的心房,分享她的學校生活、課業、以及會考前的緊張與她的志願(小馨是個害羞的妹妹),以及一起討論下次想上的課目寫的類型和題目,每一次上課看到她期待上課的神情和解決了不會的題目那種開心的表情,我自已也會覺得很開心,不僅僅是幫助了她,更因為她開心的表情與甜甜的笑容。小馨就像是我的天使一樣,在她的身上,我不只學到了教學經驗,更加磨練了我的耐心跟溝通能力,更多了一份責任感。

我的天使