學校
國立臺灣師範大學
日期

      「今天最後一次下課了吧!希望下次可以繼續上你的課 謝謝你陪我了20週了,果然我的故事裡有你的存在,我在這裡等你了,以後見了掰掰,我會想你的。」這是小學伴最後一次在日誌上給我的回饋,我想這是最棒的開頭了。 一句「我在這等你了」,我們沒有忘記彼此的約定,再次在數位學伴相遇,開始了我們的序章。

      「柏綱!」一進到教室看到正在領餐的柏綱,我便迫不及待地率先打了招呼;「嗨!」柏綱露出他那招牌微笑回應我,這是我們這次相見歡的情形,即使三個多月沒見面了,我們也沒因此而生疏。因為國慶連假的關係,我們在相見歡隔天就開始了我們第一次上課(準確來說是第十一次XD),我們分享著昨天未分享完的暑假遊記,騎單車吃便當吃到怕、大陸旅遊時導遊的笑話……在歡笑聲,我們更進一步了解彼此;畢卡索柏綱;「嘿!你賴皮,怎麼可以一次畫兩格呢XD」、「1*2-2*3 = -3...欸!妳算錯了,我要拍起來傳給妳教授看」...... 時光飛逝,這些回憶歷歷在目,彷彿昨天才剛發生,轉眼間這學期的學伴已經結束了。有人說:「時間不會變長或變短,我們會覺得時間過得很快是因為那段時間我們很快樂」 確實!在這10週裡很快樂,看到小學伴的笑容,哪怕有什麼煩心或不開心的事,瞬間煙消雲散。在最後一次數位學伴的那天,是系上舉辦的聯合晚會,有人問「為什麼不去耶晚,學伴這麼重要嗎?」「嗯!學伴對我來說很重要,而且不能為了玩樂而拋棄小學伴」可能很多人是為了服二才來當學伴的,但我想說「誰說學伴只是一個服二的學分,學伴是一次又一次的感動」,當你認真付出時,你會獲得很多感動而捨不得離開。

       也許有時只有短短的一句「謝謝」,但對我來說都是最棒的鼓勵。我是一個比較沒自信的人,每次都會很擔心學伴會不喜歡我上課,但小學伴給了我很多鼓勵,我們彼此互相成長。一句「我會想你的!」深深感動了我,讓我再次體悟了“生命陪伴生命,生命影響生命”,我們認真的付出他們絕對能感受到! 這故事開始一個人,我們一起寫成了我們,希望我們的故事能繼續延續下去!

大小學伴合照