四季洋圃捐贈抗菌液,協助偏鄉國小及育幼院防疫

四季洋圃捐贈抗菌液,協助偏鄉國小及育幼院防疫。(記者李嘉祥攝)

 

防疫「義」起來!義守大學5日邀請數位學伴小學與六龜基督教山地育幼院代表參與共識會議,同時連結四季洋圃生物機電公司合贈抗疫物資,共同強化校園抗疫防線,大手牽小手戰勝考驗。贈儀式由義大數位學伴計畫主持人溫武男與主持人周玉霜與生物科技學系副教授黃建富合力促成,共有四季洋圃所提供的160公升補充桶、260支噴瓶「銀盾氫氧超微氣泡銀離子」抗菌液,將分別轉贈予荖濃國小、新發國小、六龜國小、龍興國小、新威國小及六龜基督教山地育幼院共6單位。

「大學伴」義大校長陳振遠肯定偏鄉小學教育工作者付出,並表達秉持創辦人林義守照顧弱勢學生信念,義大會持續投入大學社會實踐責任;陳振遠也代表數位學伴群感謝四季洋圃公司的董事長張鈴宏善心義舉,強調在疫情嚴峻衝擊下,產業界仍不忘義助校園防疫資源,格外難得,尤其特別致贈義大攜手的5所位在六龜的數位學伴學群與基督教山地育幼院,廣布愛心,別具意義。

四季洋圃董事長張鈴宏表示,臺灣在防疫方面獲得世界肯定,作為社會一份子很榮幸能夠透過義大傳愛出去,此次捐贈銀盾氫氧超微氣泡銀離子抗菌液為科技新研發,除了回饋社會,也希望藉此從小建立學童防疫觀念,攜手學校強化輔導、傳授衛教知識;四季洋圃總經理楊境界說,「銀盾抗菌液」主要以銀離子物理方式抗菌,對抗病毒細菌安全性高,噴後能持續24小時,有助提升環境周邊的安全性,降低感染風險。

新威國小校長林淑芳也回饋學生繪製的簡介,以及和義大合作出版的華、英、客三語校園簡介繪本,表達感謝之意,她強調時值防疫期間,對於孩子與同仁的健康,應給予最基本照顧,感謝義大舉辦共識會議,以及四季洋圃公司的愛心捐贈,真正落實大手牽小手的初衷。

溫武男助理教授指出,義大數位學伴的夥伴學校今年度起調整為集中在六龜區5校,除了國語、數學、英語的伴讀,更加入人工智慧的資訊素養,至今已幫新威國小的小學伴上了一年的程式語言,未來還將舉辦機器人競賽,激發大小伴的合作互助及學習成就。

 

資料來源:Yahoo! 新聞 https://reurl.cc/5ldzdv、高雄新聞網 https://tnews.cc/07/NewsCell300630.htm

義大校長陳振遠感謝各方人世士善舉致贈感謝狀