跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
傑出人員選拔 歷年校數/人數 溫馨小故事 活動成果/大事記
:::

羈絆

【文藻外語大學】 發布日期:110-04-09
眺往遠方,回首過去,我們一直不斷的再向前行,位於屏東的來義高中,坐擁著美麗的山景與清楚可見的溪流,也是我第一次與你相見的地方。從3月18日的線上見面,到4月9日的實體見面。說實在,就彷彿是一個聊了很久很久的網友,第一次奔現的感覺,有種說不出來的微妙關係,短短的幾週認識,或許我們還不夠了解彼此,但卻成了彼此的羈絆,每當上線時,我總能通過耳機那端,傳來垃圾車的聲響,那時是下午的六點半,我倆坐在各自的教室中,透過電腦設備的連接,一句句的暢談,一句句的英文教學,也是至此之後,我們漸漸從陌生人的關係,逐漸成為了相互學習的對象,感謝你從我的青春走過,留下足跡,感謝數位學伴,連結你我。

小學伴喝著飲料,一同與同學還有大學伴們,坐在桌旁,一起聊天。

小學伴拿著蠟筆,望著前方的山景,思索著自己的構圖。