正修科技大學的一對多程式撰寫課程照片
大手牽小手 e起向前走
歡迎來到數位學伴
中興學伴上課照片
台東大學相見歡照片
暨南大學與仁愛學習端相見歡
東華大學與吉安doc相見歡

以生命陪伴生命,以生活教導生活 - 守時、守信、守護

2020-03-27
教育雲於2020-03-28 (六) 上午05:00~07:00 進行維護,作業期間網站服務暫停,範圍包含本入口網、訓練機(.107)、測試機(.109)、JoinNet北部3站臺(.100, .…

2020-03-24
主旨:檢送109年「數位學伴計畫」夥伴大學帶班老師線上培訓議程如附件,惠請各校派員出席與會,請依說明事項辦理,請查照。 說明: 一、本部委請「數位學伴計畫」營運中心於109年4月15日(星期三)…

2020-03-11
依據「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」(下稱「指揮中心」)監測資料顯示,近期國內陸續確診家庭、醫院群聚感染病例,本土病例數已超過境外移入病例數,且有感染源不明個案,皆為社區傳播的警訊。…

2020-02-17
南區資料中心預計將於 2/28(五) 12:00~14:00 進行網路資安設備維護作業,作業期間南區資料中心所有網路服務將會中斷。 若學校自行規劃2/28當天要使用南區主機進行上機訓練者,…

2020-02-05
依據中央「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」109 年1 月29 日所發「中港澳入境的學生及教職員工,建議在家休息14 天」之新聞稿,請配合辦理下列事項: 一、 針對各級學校、幼兒園、…

2019-12-05
靜宜大學「數位學伴計畫」透過視訊課後輔導,以彌補偏鄉教育資源的不足,提升大小學伴的多元視野、生活體驗。(陳世宗攝)   大手牽小手、數位學習趣!靜宜大學「數位學伴計畫」透過視訊課後輔導,…

2019-06-06
〔記者歐素美/台中報導〕靜宜大學配合教育部政策推動「數位學伴計畫」,透過線上課後輔導,提供台中市和平區梨山國小、大安區海墘國小、大甲區東明國小及彰化縣溪州鄉成功國小等4所偏鄉學、共54名學童課後學習…

2018-10-22
活動名稱/日期:四校聯合相見歡(10/10) 地點:農業生物科技園區觀賞水族展示廳、國立屏東科技大學動物收容中心 參與學習端:臺南市樹林國小、屏東縣塔樓國小、大光國小、長樂國小…

2018-10-03
  東海大學電子計算機中心承辦教育部「107年數位學伴計畫」已邁入第十一年,帶領校內近30個系所100位大學生輔導偏遠小學生,運用資訊科技融入學習,以陪伴與學習為基礎,落實教育部「生命陪伴生命,…

2018-09-25
  107年教育部邀請相關專家學者,從全國數十所數位學伴夥伴大學中,遴選22名傑出帶班老師及並從全國2,579位學伴中評選24名傑出大學伴,教育部希望藉此活動喚起社會大眾對城鄉學習差距的重視,…

教學資源


傑出帶班老師

歷年服務統計
15,697 位學童
1,209 個國中小
184 所夥伴大學
19 個公益單位

傑出大學伴


溫馨小故事


       我與小學伴第一堂課的開幕相當特別,為什麼會用特別形容呢?因為,我犯了一個身為教學者絕對不能發生的錯誤:
       還依稀記得第一次見面,文傑很羞澀且幾乎沒什麼表情,專心中帶著一絲絲活耀,沒想到最後一次的結束,
      「今天最後一次下課了吧!希望下次可以繼續上你的課 謝謝你陪我了20週了,果然我的故事裡有你的存在,
「嗨囉!今天好嗎?」當螢幕亮起,小學伴的出現在螢幕上,我總會這樣問候她,雖然大多的時候她都回答還好阿。
小倫是我去年參加史懷哲計畫的導師班學生,在我印象中,他上課時總是沒什麼動力,學習的動機沒有很強。而與他再次相處後,
我想說這個計畫,讓我最印象深刻的就是這句話「生命會影響生命」,從我當小學伴時,到今日我當了大學伴,

相關網站