屏大-仙吉國小
大手牽小手 e起向前走
歡迎來到數位學伴
修平-永豐國小
國北教大相見歡
高科大-興中國小
聯合-獅潭

以生命陪伴生命,以生活教導生活 - 守時、守信、守護

2021-01-21
教育部通報 (提醒各級學校辦理集會活動防疫措施)                                             110年1月19日    …

2021-01-19
★緊急重要通知 ★ 110年數位學伴計畫-1月29日全國工作會議異動調整為線上會議 各位計畫夥伴師長、助理平安於19日中央流行疫情指揮中心已建議大型活動進行延後或停辦 …

2021-01-13
各位夥伴大家好: 1/30 08:30 ~ 16:45中興大學辦理年度高壓電檢驗維護,致市電暫停供電,惟臺中區網所有網路服務將不受影響。 造成不便,敬請見諒!

2021-01-13
各位夥伴大家好: 1/29 00:00 ~ 03:00中華電信新竹市網(4G)至竹苗區網電路將進行改接升版維護,電路中斷約15分鐘,期間新竹市網將以亞太電信電路(4G)提供連線,…

2021-01-13
各位夥伴大家好: 1/20 00:00 ~ 03:00中華電信彰化縣網(4G)至台中區網電路將進行改接升版維護,電路中斷約30分鐘,期間彰化縣網將以亞太電信電路(4G)提供連線,…

2020-09-11
透過數位視訊陪伴兒童,重燃學習的信心,正修科大幼兒保育系三年級同學賴宗緯獲得「傑出大學伴」殊榮,賴宗緯表示,期待將所學專業知識,教給偏鄉兒童,希望讓這群孩子都能找到屬於自己的一片天。…

2020-09-07
傑出帶班老師 傑出大學伴 今獲頒獎肯定 教育部今天(4號)在輔仁大學舉辦「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及分享會,獲獎的國民中小學/數位機會中心「傑出帶班老師」共12名、夥伴大學「傑出帶班老師」…

2020-09-06
點燈、相遇、照亮-典範傳承,深耕續航「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及典範分享   教育部9月4日在輔仁大學國璽樓國際會議廳辦理「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及分享會,獲獎的國民中小學/…

2020-05-06
四季洋圃捐贈抗菌液,協助偏鄉國小及育幼院防疫。(記者李嘉祥攝)   防疫「義」起來!義守大學5日邀請數位學伴小學與六龜基督教山地育幼院代表參與共識會議,同時連結四季洋圃生物機電公司合贈抗疫物資,…

2020-04-17
(中央社記者管瑞平苗栗縣16日電)苗栗縣政府推動教育部「數位學伴計畫」,結合大專院校以遠端網路平台一對一輔導偏遠地區國中小學生,即便在武漢肺炎疫情嚴峻當下,也能運用資訊科技,維持學習不停擺。   …

教學資源


傑出帶班老師

歷年服務統計
15,697 位學童
1,209 個國中小
184 所夥伴大學
19 個公益單位

傑出大學伴


溫馨小故事


有次上課的時候無意間和阿泰提到我很喜歡河馬,便隨手畫了一隻河馬給他看。 在某次休息時間聊天時,他說他正在努力籌錢,
學習是一件有趣快樂的事,但很多孩子都會把他想成很累不開心, 所以我把主題設定成數學樂起來。
這份小小的溫暖化為我更用心準備課程的動力! 往後的課程中,我們培養出良好的課堂默契, 而喜歡實作及繪畫的他,
我的小學伴十分聰明專注, 但個性比較害羞,不太愛說話。 記得第一堂課時,我問他很多問題,想在第一堂課多了解他一點
我們的關係亦師亦友,當他遇到不會的問題會主動詢問, 而我有不懂的問題問他,他也會化身小老師教我,學習不分年齡,
參加學伴計畫第一個遇到的小學伴是霓霓,沒想到能與霓霓一起度過彼此的最後一個學期, 陪著對方一起畢業。從大二到大四,

相關網站