長庚-大小學伴程式闖關
大手牽小手 e起向前走
歡迎來到數位學伴
靜宜-相見歡
宜大-碧候3D列印筆創意繪圖
長榮-相見歡
義守-相見歡

以生命陪伴生命,以生活教導生活 - 守時、守信、守護

2020-11-20
11/28(六)16:00~20:00臺中區網(中興大學)骨幹路由器(ASR-9010-01)進行韌體升級作業,期間臺中區網所接各連線單位之TANet網路服務將中斷多次,停止服務。 造成不便,…

2020-11-20
11/21(六)20:00~00:00臺北區網II(政治大學)骨幹路由器(ASR-9010-01)進行韌體升級作業,期間臺北區網II所接各連線單位之TANet網路服務將中斷多次,停止服務。 造成不便…

2020-11-12
各位夥伴大家好: 教育雲南區資料中心,預計將於11/14(六)AM08:00~12:00緊急進行網路設備韌體升級作業,作業期間教育雲南區資料中心網路服務將會中斷,並關閉VMware ESXi主機。…

2020-11-09
各位夥伴大家好: 教育雲本部資料中心,預計將於本週六11/14(六)上午9點~12點,進行資安設備調整作業,作業期間教育雲本部資料中心網路將會中斷,請各位夥伴注意並於網站公告周知。 若造成不便,…

2020-11-05
各位夥伴大家好: 11/27 (五) 18:00 ~ 11/29 (日) 21:00彰化縣教育網路中心進行設備斷電及搬遷,作業期間將會影響對外網路及相關網站服務。 請11/27(五)…

2020-09-11
透過數位視訊陪伴兒童,重燃學習的信心,正修科大幼兒保育系三年級同學賴宗緯獲得「傑出大學伴」殊榮,賴宗緯表示,期待將所學專業知識,教給偏鄉兒童,希望讓這群孩子都能找到屬於自己的一片天。…

2020-09-07
傑出帶班老師 傑出大學伴 今獲頒獎肯定 教育部今天(4號)在輔仁大學舉辦「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及分享會,獲獎的國民中小學/數位機會中心「傑出帶班老師」共12名、夥伴大學「傑出帶班老師」…

2020-09-06
點燈、相遇、照亮-典範傳承,深耕續航「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及典範分享   教育部9月4日在輔仁大學國璽樓國際會議廳辦理「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及分享會,獲獎的國民中小學/…

2020-05-06
四季洋圃捐贈抗菌液,協助偏鄉國小及育幼院防疫。(記者李嘉祥攝)   防疫「義」起來!義守大學5日邀請數位學伴小學與六龜基督教山地育幼院代表參與共識會議,同時連結四季洋圃生物機電公司合贈抗疫物資,…

2020-04-17
(中央社記者管瑞平苗栗縣16日電)苗栗縣政府推動教育部「數位學伴計畫」,結合大專院校以遠端網路平台一對一輔導偏遠地區國中小學生,即便在武漢肺炎疫情嚴峻當下,也能運用資訊科技,維持學習不停擺。   …

教學資源


傑出帶班老師

歷年服務統計
15,697 位學童
1,209 個國中小
184 所夥伴大學
19 個公益單位

傑出大學伴


溫馨小故事


       我與小學伴第一堂課的開幕相當特別,為什麼會用特別形容呢?因為,我犯了一個身為教學者絕對不能發生的錯誤:
       還依稀記得第一次見面,文傑很羞澀且幾乎沒什麼表情,專心中帶著一絲絲活耀,沒想到最後一次的結束,
      「今天最後一次下課了吧!希望下次可以繼續上你的課 謝謝你陪我了20週了,果然我的故事裡有你的存在,
「嗨囉!今天好嗎?」當螢幕亮起,小學伴的出現在螢幕上,我總會這樣問候她,雖然大多的時候她都回答還好阿。
小倫是我去年參加史懷哲計畫的導師班學生,在我印象中,他上課時總是沒什麼動力,學習的動機沒有很強。而與他再次相處後,
我想說這個計畫,讓我最印象深刻的就是這句話「生命會影響生命」,從我當小學伴時,到今日我當了大學伴,

相關網站