正修科技大學的一對多程式撰寫課程照片
大手牽小手 e起向前走
歡迎來到數位學伴
中興學伴上課照片
台東大學相見歡照片
暨南大學與仁愛學習端相見歡
東華大學與吉安doc相見歡
10902-6_東海

以生命陪伴生命,以生活教導生活 - 守時、守信、守護

2020-06-17
主旨:檢送109年「數位學伴計畫」夥伴大學助理工作坊議程(詳如附件),惠請各校助理出席與會,請依說明事項辦理,請查照。 說明: 一、本部委請「數位學伴計畫」營運中心於109年7月30至31日(…

2020-06-09
南部機房兩臺joinnet主機目前無法使用,部內正在修復中,已回覆預計6點前可恢復。 受影響學校可和客服申請緊急備援,若joinnet備援教室不足,則須請評估停課。 造成不便,敬請見諒。

2020-06-08
教育雲北區及南區資料中心,預計將於 6/9(二) AM 07:00~07:30 進行網路設備維護作業,作業期間北區及南區資料中心網路服務將會中斷,請各位夥伴注意並公告周知。 造成不便,敬請見諒!

2020-06-01
教育雲本部資料中心,預計將於 6/8(一) PM 18:00~19:00 進行網路設備調整作業,作業期間網路服務不會中斷,但可能發生不穩定狀態,請各位夥伴注意並確認當日課程是否調課或停課。…

2020-04-28
為讓大小學伴安心學習,教學端與學習端應落實新冠肺炎防疫相關措施: 一、室內外保持防疫所需之適當社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)。 二、若教室無法保持防疫所需適當社交距離,…

2020-05-06
四季洋圃捐贈抗菌液,協助偏鄉國小及育幼院防疫。(記者李嘉祥攝)   防疫「義」起來!義守大學5日邀請數位學伴小學與六龜基督教山地育幼院代表參與共識會議,同時連結四季洋圃生物機電公司合贈抗疫物資,…

2020-04-17
(中央社記者管瑞平苗栗縣16日電)苗栗縣政府推動教育部「數位學伴計畫」,結合大專院校以遠端網路平台一對一輔導偏遠地區國中小學生,即便在武漢肺炎疫情嚴峻當下,也能運用資訊科技,維持學習不停擺。   …

2019-12-05
靜宜大學「數位學伴計畫」透過視訊課後輔導,以彌補偏鄉教育資源的不足,提升大小學伴的多元視野、生活體驗。(陳世宗攝)   大手牽小手、數位學習趣!靜宜大學「數位學伴計畫」透過視訊課後輔導,…

2019-06-06
〔記者歐素美/台中報導〕靜宜大學配合教育部政策推動「數位學伴計畫」,透過線上課後輔導,提供台中市和平區梨山國小、大安區海墘國小、大甲區東明國小及彰化縣溪州鄉成功國小等4所偏鄉學、共54名學童課後學習…

2018-10-22
活動名稱/日期:四校聯合相見歡(10/10) 地點:農業生物科技園區觀賞水族展示廳、國立屏東科技大學動物收容中心 參與學習端:臺南市樹林國小、屏東縣塔樓國小、大光國小、長樂國小…

教學資源


傑出帶班老師

歷年服務統計
15,697 位學童
1,209 個國中小
184 所夥伴大學
19 個公益單位

傑出大學伴


溫馨小故事


       我與小學伴第一堂課的開幕相當特別,為什麼會用特別形容呢?因為,我犯了一個身為教學者絕對不能發生的錯誤:
       還依稀記得第一次見面,文傑很羞澀且幾乎沒什麼表情,專心中帶著一絲絲活耀,沒想到最後一次的結束,
      「今天最後一次下課了吧!希望下次可以繼續上你的課 謝謝你陪我了20週了,果然我的故事裡有你的存在,
「嗨囉!今天好嗎?」當螢幕亮起,小學伴的出現在螢幕上,我總會這樣問候她,雖然大多的時候她都回答還好阿。
小倫是我去年參加史懷哲計畫的導師班學生,在我印象中,他上課時總是沒什麼動力,學習的動機沒有很強。而與他再次相處後,
我想說這個計畫,讓我最印象深刻的就是這句話「生命會影響生命」,從我當小學伴時,到今日我當了大學伴,

相關網站