第1張slide
大手牽小手 e起向前走
歡迎來到數位學伴
第2張slide
第3張slide
第3張slide
第5張slide

以生命陪伴生命,以生活教導生活 - 守時、守信、守護

2020-02-17
南區資料中心預計將於 2/28(五) 12:00~14:00 進行網路資安設備維護作業,作業期間南區資料中心所有網路服務將會中斷。 若學校自行規劃2/28當天要使用南區主機進行上機訓練者,…

2020-02-05
依據中央「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」109 年1 月29 日所發「中港澳入境的學生及教職員工,建議在家休息14 天」之新聞稿,請配合辦理下列事項: 一、 針對各級學校、幼兒園、…

2020-01-22
提醒各位夥伴,入口網將於下列時段進行維護作業 ​ ​1/22(三) 晚上1800~2000將執行入口網壓力測試,屆時可能將影響系統效能,建議夥伴避開此時段使用入口網。 1/29(三)…

2020-01-20
教育部資料中心​預計將於2020-02-01 (六) 10:00~16:00 進行網路設備維護作業,作業期間資料中心所有網路服務將會中斷 (包括入口網、訓練機及JoinNet平臺)​。…

2019-12-27
檢送「109年數位學伴計畫」全國工作會議議程(詳如附件),惠請所有參與本計畫之縣市政府、國民中小學/數位機會中心及夥伴大學等單位務必指派計畫及業務有關人員出席與會,並給予出席人員公差假登記,請查照…

2019-12-05
靜宜大學「數位學伴計畫」透過視訊課後輔導,以彌補偏鄉教育資源的不足,提升大小學伴的多元視野、生活體驗。(陳世宗攝)   大手牽小手、數位學習趣!靜宜大學「數位學伴計畫」透過視訊課後輔導,…

2019-09-18
苗栗縣政府教育處歷年來積極推動教育部數位學伴計畫,以一對一即時互動學習的方式,運用遠端網路平台教學,結合大專院校攜手合作,由大學生輔導偏遠地區國民中小學生,提升學生學習動機與成效,促成學習機會均等,…

2019-06-06
〔記者歐素美/台中報導〕靜宜大學配合教育部政策推動「數位學伴計畫」,透過線上課後輔導,提供台中市和平區梨山國小、大安區海墘國小、大甲區東明國小及彰化縣溪州鄉成功國小等4所偏鄉學、共54名學童課後學習…

2018-10-22
活動名稱/日期:四校聯合相見歡(10/10) 地點:農業生物科技園區觀賞水族展示廳、國立屏東科技大學動物收容中心 參與學習端:臺南市樹林國小、屏東縣塔樓國小、大光國小、長樂國小…

2018-10-03
  東海大學電子計算機中心承辦教育部「107年數位學伴計畫」已邁入第十一年,帶領校內近30個系所100位大學生輔導偏遠小學生,運用資訊科技融入學習,以陪伴與學習為基礎,落實教育部「生命陪伴生命,…

教學資源


傑出帶班老師

歷年服務統計
15,697 位學童
1,209 個國中小
184 所夥伴大學
19 個公益單位

傑出大學伴


溫馨小故事


       我與小學伴第一堂課的開幕相當特別,為什麼會用特別形容呢?因為,我犯了一個身為教學者絕對不能發生的錯誤:
       還依稀記得第一次見面,文傑很羞澀且幾乎沒什麼表情,專心中帶著一絲絲活耀,沒想到最後一次的結束,
      「今天最後一次下課了吧!希望下次可以繼續上你的課 謝謝你陪我了20週了,果然我的故事裡有你的存在,
「嗨囉!今天好嗎?」當螢幕亮起,小學伴的出現在螢幕上,我總會這樣問候她,雖然大多的時候她都回答還好阿。
小倫是我去年參加史懷哲計畫的導師班學生,在我印象中,他上課時總是沒什麼動力,學習的動機沒有很強。而與他再次相處後,
我想說這個計畫,讓我最印象深刻的就是這句話「生命會影響生命」,從我當小學伴時,到今日我當了大學伴,

相關網站