屏大-仙吉國小
大手牽小手 e起向前走
歡迎來到數位學伴
修平-永豐國小
國北教大相見歡
高科大-興中國小
聯合-獅潭

以生命陪伴生命,以生活教導生活 - 守時、守信、守護

2021-07-08
各位夥伴們好: 為延續數位學伴陪伴與關懷,教育部暑假期間辦理線上活動及鼓勵夥伴大學提供延伸服務及線上課程(如:線上營隊、一對多多元課程等),提供多元學習內容與活動,以提升學童學習動機與興趣。…

2021-07-07
「疫起,安心學」~ 歡迎國小3~6年級學童報名 目的:依教育部國教署110年6月7日臺教國署國字第1100071376號函公告因應全國疫情警戒第三級時間延長,全國高級中等以下學校學生停止到校上課,…

2021-07-07
「疫起,安心學」線上學堂- 夥伴大學大學伴服務名單 一、說明:「疫起,安心學」線上學堂共有42名服務大學伴,將於08月09日至08月20日,線上陪伴學童以延續數位學伴暑期關懷。服務名單詳見下圖…

2021-06-25
全國各級學校配合延長三級警戒至7月12日 因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,指揮中心宣布維持全國疫情警戒第三級至7月12日止,教育部於本(23)日配合指揮中心指示,宣布於三級警戒期間兒童課後照顧服務中心…

2021-06-10
免費「國中小夏日線上學院--創新數位營」 以國小5年級至國中1年級的在校學生為主 共四梯次,每梯次30人, 相關事宜亦請自行連絡遠傳電訊教育中心謝小姐 02-7740-0060#16   E-…

2020-09-11
透過數位視訊陪伴兒童,重燃學習的信心,正修科大幼兒保育系三年級同學賴宗緯獲得「傑出大學伴」殊榮,賴宗緯表示,期待將所學專業知識,教給偏鄉兒童,希望讓這群孩子都能找到屬於自己的一片天。…

2020-09-07
傑出帶班老師 傑出大學伴 今獲頒獎肯定 教育部今天(4號)在輔仁大學舉辦「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及分享會,獲獎的國民中小學/數位機會中心「傑出帶班老師」共12名、夥伴大學「傑出帶班老師」…

2020-09-06
點燈、相遇、照亮-典範傳承,深耕續航「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及典範分享   教育部9月4日在輔仁大學國璽樓國際會議廳辦理「傑出帶班老師、傑出大學伴」頒獎及分享會,獲獎的國民中小學/…

2020-05-06
四季洋圃捐贈抗菌液,協助偏鄉國小及育幼院防疫。(記者李嘉祥攝)   防疫「義」起來!義守大學5日邀請數位學伴小學與六龜基督教山地育幼院代表參與共識會議,同時連結四季洋圃生物機電公司合贈抗疫物資,…

2020-04-17
(中央社記者管瑞平苗栗縣16日電)苗栗縣政府推動教育部「數位學伴計畫」,結合大專院校以遠端網路平台一對一輔導偏遠地區國中小學生,即便在武漢肺炎疫情嚴峻當下,也能運用資訊科技,維持學習不停擺。   …

教學資源


傑出帶班老師

歷年服務統計
15,697 位學童
1,209 個國中小
184 所夥伴大學
19 個公益單位

傑出大學伴


溫馨小故事


參加學伴計畫第一個遇到的小學伴是霓霓,沒想到能與霓霓一起度過彼此的最後一個學期,陪著對方一起畢業。 從大二到大四,
有次上課的時候無意間和阿泰提到我很喜歡河馬,便隨手畫了一隻河馬給他看。 在某次休息時間聊天時,他說他正在努力籌錢,
學習是一件有趣快樂的事,但很多孩子都會把他想成很累不開心,所以我把主題設定成數學樂起來。
這份小小的溫暖化為我更用心準備課程的動力! 往後的課程中,我們培養出良好的課堂默契,而喜歡實作及繪畫的他,
我的小學伴十分聰明專注,但個性比較害羞,不太愛說話。記得第一堂課時,我問他很多問題,想在第一堂課多了解他一點。沒想到,
我們的關係亦師亦友,當他遇到不會的問題會主動詢問,而我有不懂的問題問他,他也會化身小老師教我,學習不分年齡,

相關網站