學校
義守大學
日期

第一次參與數位學伴這個計畫,一切的事物都讓我感到很新鮮,在還沒加入這個計劃前身邊有參加的朋友都會跟我分享他們的心得,也一直鼓勵我參加,經過半學期熟悉大學生活,我決定在大一下參與這個計畫,開始了我第一次的教學。每次上課前我總是很用心的準備課程內容,希望自己用心準備的教材是乙萱所期待的,上課時看到乙萱認真的學習就覺得很滿足,覺得自己的努力沒有白廢。很感謝鼓勵我參這個計畫的朋友,也很感謝教育部有這樣的計畫,讓我認識乙萱這位可愛又認真的小學伴。每每上課我總期待乙萱要跟我分享她的心情,她願意把自己在學校發生的事說給我聽表示她是信任我的。而這次的相見歡讓我跟乙萱跳脫了電腦螢幕,可以真正的接觸到彼此,但可惜的是在相見歡的時候我只有中午休息時間可以跟乙萱聊聊天,其餘活動我因為要陪另一個小學伴,所以沒能跟他一起參與其他活動。

數位學伴這個計畫不僅讓我認識了乙萱更讓我在這之中成長,學習到很多之前沒有過的經驗。在教學上我們必須讓自己有專業的一面,在小學伴跟我們談心時我們既需要像她的好朋友還要像一個大姊姊一樣開導她,要面面俱到。這個計畫真的很有意義,不僅能讓幫助到小學伴又能讓自己多一個經驗,會讓我想一直參加下去。

數位學伴計畫心得與收穫