學校
義守大學
日期

初次參加數位學伴計畫是想有教學經驗,讓自己有新體驗,覺得自己找資料做教材教導小朋友很有趣,但後來可能因為不太熟悉,所以和小學伴上課時,都覺得有些公式化,好像只是負責上課程,彼此都較沒別的話題可談。直到通過教育部和學校合辦的相見歡活動,我收穫了很多東西,增進了我和小學伴的交流。本來只能在視訊鏡頭中看到彼此,因為這次的活動,而真正面對面相處,覺得她很可愛,而且跟視訊時不太一樣,也讓我更了解我小學伴真實的樣子。可能是真正見面的尷尬,我小學伴變得超害羞,都不太會跟我說話,所以我都是試圖找話題和她聊,想舒緩她的緊張情緒,但是,後來在遇到激動或因看到動物興奮時,她卻會主動第一時間跑來跟我分享,告訴我她的心情及想法,我們之間除了課程,也有別的話題可交流,我們也就越來越熟稔,之後上課也更加相處融洽,小學伴上課也更專心學習,讓我覺得參加這次的相見歡活動很有意義。如果之後還有籌辦類似相關的活動,我一定會再次參加。

這次學伴教學計劃我學到很多,需要很多的耐心和更多心情等交流,才能更好的教導小學伴學習,就好比做一件事需付出更多,才能有更好的收穫成果,所以,我覺得我當初參加學伴教學活動是正確的決定,因為它讓我從中學到很多,是件很有意義的活動,如果之後還有機會,我仍會選擇參加。

義守大學