跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
:::
何若俞帶班老師(照片)

桃園市新屋區北湖國民小學 - 何若俞帶班老師

謝謝評審給我這次獲獎機會,分享童年的歌詞裡面有段說:「多少的日子裡,總是一個人,面對著天空發呆,就這麼好奇,就這麼幻想,這麼孤單的童年。」這是我們偏鄉孩子最真實的寫照。

猶記得第一次參加數位學伴研習,計畫中心主任呂慈涵教授說:「我們數位學伴團隊老師們做的事是以生命感動生命,以生活影響生活的過程。」在愛的溫度裡頭,教育就能感動人心,我們不是要求小朋友考第一名,而是希望小朋友永遠記得,在教育這條路上,有人牽著他們的手,陪伴他們向前走。也感謝這一路以來,支持北湖國小的長庚科大吳德玲教授、中原大學廖慶榮教授。

擔任帶班老師,我覺得最自豪的不僅是看到學生的進步,而是看到孩子眼中的光被點亮了,並懂得「感恩」,懂得感謝大學伴、懂得感謝老師、懂得感謝自己的家庭,充滿愛而有自信,我想再大的夢想,只要分段去做,總有一天能達成;再小的夢想,如果都不行動,哪裡都到不了。數位學伴是我們偏鄉的一道光,由我們老師來發散與守護,期待自己能繼續為孩子點亮人生。