跳到主要內容
:::
教育部數位學伴入口網 LOGO
:::
黃帶班老師(照片)

宜蘭縣立南澳高中 - 黃帶班老師

     「『老師,下學期還有數位學伴嗎?』我妹妹下學期要讀國一,她想要上數位學伴。」數位學伴堅持至今,因為附近有小學參加數位學伴,參加過的學生都知道參加的好處,所以也願意進入國中後繼續參加。

這讓一直堅持在學伴岡位的我,頓時感到一陣興奮,好棒!有人願意主動報名參加數位學伴。

       加入學伴計畫,每學期最大的困擾不是上課秩序,而是招生問題,每學期都有小學伴因為不同原因退出,面臨招生人數不足問題,每次再三拜託導師們協助宣導學伴計畫,只為了讓偏鄉的小朋友們有更多的機會學習及接觸外面的世界,隨著附近小學持續參與學伴計畫,我們也繼續提供國中端學伴計畫,讓學伴計畫可以連貫性的幫助這些小學伴。

       首先感謝教育部的這個計畫,讓學童獲益頗多。也要感謝學校江子文校長,沒有他的指示與支持,學校也不會加入及持續學伴計畫,最後更要謝謝持續參與合作的夥伴大學和帶班老師,你們的付出,讓這個計畫得以順利執行,讓我們一同以生命陪伴生命,以生活教導生活。